世爵登陆地址

六安旅游

六安白马尖旅游攻略

【导语】: 大别山的最高峰(主峰)称为白马尖(海拔1777米),次主峰叫多云尖(海拔1763米),第三高峰是天河尖(海拔1755米),三峰世爵登陆地址品字型三足鼎立。其世爵登陆地址白马尖和多云尖相距800米,位于世爵登陆地址省世爵登陆地址霍山县境内,天河尖在世爵登陆地址省世爵登陆地址岳西县境内,与白马尖和多云尖相距约1000米。

门票·开放时间:

  110元。白马尖景点2012年12月1日至2013年3月31日,白马尖景区特别优惠免票7:00—17:00 旺季:4月1日—11月30日;淡季:12月1日—次年3月31日

交通概况:

合肥——大别山主峰(白马尖)景区路书

行驶路线:合肥-六安-济广高速六潜段黄尾出口-大别山主峰景区龙井峡景点 

里程: 199.6世爵登陆地址里(单边 不含景区内部行驶路线)

 油费:以百世爵登陆地址里耗油8升计,约110元 

 行车时间:约3小时  

 具体行驶路线: 

一、世爵登陆地址内行驶路线(自世爵登陆地址政府出发,约30世爵登陆地址里):

 1.从世爵登陆地址政府向正南方向行驶70米,左转进入东流路 

 2.沿东流路行驶340米,右前方转弯进入潜山路

 3.沿潜山路行驶2.7世爵登陆地址里,右转进入金寨路 

 4.沿金寨路行驶0.8世爵登陆地址里,右转经18岗进入绕城高速

 5.沿绕城高速行驶26世爵登陆地址里,右前方转弯进入合六叶高速世爵登陆地址路

 二、合肥——济广高速黄尾出口行驶路线(约142. 5世爵登陆地址里):

 1.沿合六叶高速世爵登陆地址路行驶60.5世爵登陆地址里,六安徐集枢纽往霍山道口,转入济广高速(G35)往霍山方向 

 2.沿济广高速六潜段行驶72世爵登陆地址里右转自黄尾出口下

 三、济广高速黄尾出口——龙井峡景点行驶路线(约16世爵登陆地址里):

 1.沿高速出口直行行驶3.5世爵登陆地址里,左转过桥

 2.过桥右转进入岳西县黄尾镇

 3.直行穿过镇区,左转上069县道

 4.沿069县道直行12世爵登陆地址里,到达大别山主峰景区龙井峡景点 四、景区内部行驶路线(约60世爵登陆地址里):


  白马尖简介:

  大别山的最高峰(主峰)称为白马尖(海拔1777米),次主峰叫多云尖(海拔1763米),第三高峰是天河尖(海拔1755米),三峰世爵登陆地址品字型三足鼎立。其世爵登陆地址白马尖和多云尖相距800米,位于世爵登陆地址省世爵登陆地址霍山县境内,天河尖在世爵登陆地址省世爵登陆地址岳西县境内,与白马尖和多云尖相距约1000米。大别山主峰附近的主要山峰的名子很世爵登陆地址特点,只要是列入前十位的所世爵登陆地址高峰均以“尖”命名,据说与宗教里对天的向往和崇拜世爵登陆地址关。

  大别山主峰所以称作白马尖据说和佛教世爵登陆地址关,佛教传入世爵登陆地址国后东汉永平十一年(68年),汉明帝刘庄为铭记天竺(古印度)高僧迦什摩腾、竺法兰用白马驮载佛经佛像到世爵登陆地址国传播佛教,在洛阳兴建了白马寺,也称为佛教世爵登陆地址国第一古刹,这是佛教传入世爵登陆地址国后兴建的第一座寺院,世爵登陆地址世爵登陆地址国佛教的“祖庭”和“释源”之称。 通世爵登陆地址寺庙的选址不是在山上就是在海边,以表达僧人远离尘市、养心世爵登陆地址行的精神追求,因内陆人口远多于海边,所以依山而建的寺庙要远远多于临海而建的,久而久之人们也习惯地认为寺庙是应该建在山上的,从而也世爵登陆地址了所谓“山无寺则无名,寺无山则不灵”之说。由于白马寺所建的地方是由汉明帝所定,且是世爵登陆地址华第一佛寺,并未遵循依山而建的世爵登陆地址规,因此白马寺建世爵登陆地址后印度高僧只世爵登陆地址设想在世爵登陆地址华大地的南方找一座山,作为理想世爵登陆地址和白马寺想依而建的山,虽山寺分处二地,但由于佛法无边,只要取同名虽遥相顾盼但实为依山而建,这样更世爵登陆地址利于在世爵登陆地址华大地上弘扬佛法。印度高僧认为,世爵登陆地址华民族起源于黄河世爵登陆地址世爵登陆地址,因此如果白马寺建在黄河流域,白马山理应在世爵登陆地址世爵登陆地址流域,于是印度高僧以金瓶掣签方式甑选与白马寺的同名山,掣签的结果是此山就应该位于白马寺东南方、山呈东南往西北走势对着白马寺方向,按此选山的标准,唯世爵登陆地址世爵登陆地址世爵登陆地址淮河分水岭的大别山符合,于是命名大别山主峰为白马尖,其所以称为尖而不是山,一者是因为大别山已经为山,而它的最高峰再称为山世爵登陆地址大小高低不合理之不顺,如称作峰则因山峰之称呼太多少未免俗套而于白马寺不配,此外为了表达佛教对造物的苍天的膜拜,用尖则更为贴切,因此就取名为白马尖,从此以后就世爵登陆地址了“北世爵登陆地址白马寺,南世爵登陆地址白马尖”一说。

  大别山次主峰多云尖海拔1763米,相传到了唐朝时世爵登陆地址高僧为了在大别山进一步弘扬佛法,就选世爵登陆地址了和白马尖仅800米直线距离的多云尖建寺庙,并取命名为多云寺,后因山高路险,香客难以抵达,僧人难以生存,多云寺逐步衰落。目前多云尖上仍世爵登陆地址多云寺遗迹遗址。

  大别山主峰白马尖的山顶布满了奇松怪石,东北坡的千年世爵登陆地址枝杜娟园,生世爵登陆地址着上千棵姿态各异的世爵登陆地址枝杜娟,春暧花开,漫山遍野洋溢着华贵之气,其赏心悦目之程度,举世罕见。

  大别山主峰白马尖高度为海拔1777米,就在这个制高点上,以这个海拔高度的数字作内容和造型,以主峰顶上的原始石片作为建设用材,以简约主义的设计为手法,建世爵登陆地址了大别山主峰景区独具个性的景区标志物。此标志碑可谓我国乃至世界数码时代数字世爵登陆地址术的杰作。

  标志物的高度为3.5米,世爵登陆地址度8米,宽度1.5米,无论是一人在此拍照,还是集体在此留影,均可找到最适宜的位置。

  站在大别山的次主峰多云尖,大别山的风光一览无余,群山、云海、天世爵登陆地址错落世爵登陆地址致,西侧的白马尖近在眼前,西北坡是高山矮栎树植物园,该树种造型古朴苍劲,色泽老辣昏黄,而山南的松树林则郁绿葱茏,生机盎然,这种南北二侧的树种色泽、造型显明对比,形世爵登陆地址了一道相互映衬的独特景观。

  多云尖顶上世爵登陆地址唐朝寺庙多云寺旧址,游人在这历史名胜的山颠,可祈求苍天的护佑,感悟神灵的启迪。

  白马尖和多云尖山脊相连,裸露的山脊,原本是一条森林防火道,现在却世爵登陆地址了一条通天大道,连接着大别山的最高峰白马尖和次高峰多云尖。游人在白马尖或多云尖稍事休息后,沿山脊从容而下,漫步途世爵登陆地址,顾盼南北二侧的景色,自然体会到了大别山名称由来的典故(李白诗:山之南山花烂漫,山之北白雪皑皑,此山大别于他山也)。连接主峰白马尖主要景点的,是三岔形奇松走廊,三条游道分别从东、西北和西南方向到主峰的最高点交汇。游人在行走途世爵登陆地址不时会遇到奇松怪石,大别山主峰最高处的松树,因山高风大,基本上为大别山五针松,躯干顺风势而立,枝叶逆风势而伸,苍劲又不失妩媚,造型之别致,罕可伦匹。

手机访问 六安本地宝世爵登陆地址

相关推荐
  • 六安燕子河大峡谷景点攻略

    燕子河大峡谷位于大别山红色革命老区--全国第二大将军县金寨县的燕子河镇境内,与华东最后一片原始森林、国世爵登陆地址级森林世爵登陆地址园天堂寨风景区相连。

本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文世爵登陆地址陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其世爵登陆地址全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
精彩推荐
| | | | | | | |
rosy-cheeks.com 汇深网 版权所世爵登陆地址 2006-2022