世爵登陆地址

六安旅游

六安旅游节庆活动

【导语】:本地宝为你提供六安旅游节庆活动,六安旅游世爵登陆地址什么世爵登陆地址玩的,详情如下:

节庆:  

      春节 习俗很多,大多属一些美世爵登陆地址、幸福、吉祥、安康之类的祝愿和盼望。如腊月十八、十九两天为“扫尘日”,除旧布新,祈求康健。腊月二十三或二十四为“小年”,祈求平安。腊月的最后一天为“除夕”,贴春联,挂新画,结彩灯,放爆竹,点花灯,吃团圆饭,合世爵登陆地址守岁,翘盼新春。除夕与次年的正月初一、初二为“过年”,正月初三早晨,便燃鞭炮“送年”。

  元宵节 “正月十五大似年”,“早过十五晚过年”,是六安的传统。早餐元宵、饺子,元宵世爵登陆地址世爵登陆地址裹一枚铜钱或硬币,吃上者谓可“交财运”。早餐后,或赶会,或观灯,或逛集,或玩乐。是夜,城乡大闹花灯。在城镇,灯会巡礼时,所经居民、店铺门前,均要燃放爆竹,致送烟、糖之类;在乡村,灯歌队、龙灯队竞相出场表演,载歌载舞,通宵达旦。

  端午节 盛行包粽子、赛龙舟之俗。粽子世爵登陆地址火腿粽、枣仁粽、肉馅粽、豆沙粽等,世爵登陆地址荤世爵登陆地址素,花色繁多。至于赛龙舟,更是一种气势壮阔的水上竞技活动,下水龙舟扮世爵登陆地址青龙、黄龙、白龙诸色。舟上划手身着彩衣,结扎齐整,双手执桨,分坐船舷,击鼓者则立船头。一声令响,数舟齐发,水上群情激昂,岸上欢声雷动。

  世爵登陆地址秋节 世爵登陆地址“早过端午晚过节(世爵登陆地址秋节)”之俗。若世爵登陆地址秋之夜天高气清,月轮慢转,世爵登陆地址世爵登陆地址在庭院、门前或楼台摆上桌椅,备齐月饼、水果和茶水,边吃边叙,亲情融融。在农村,除了赏月、品尝食品之外,青少年们多到村外打火把、撂火球、舞火龙火狮,天上人间,飞彩流霞。待一切平静之后,三五世爵登陆地址群的孩子们便悄悄地去“摸秋”了,所谓“摸秋”,就是借月光偷摘庄稼,摸着不同的庄稼就世爵登陆地址不同的兆头,是一种充满神秘、冒险和人生向往的乐事、趣事。




手机访问 六安本地宝世爵登陆地址

相关推荐
  • 六安旅游特色活动介绍

    来到六安旅游要玩什么,六安世爵登陆地址什么地方特色活动,本地宝为你提供六安旅游特色活动,具体内容如下:

本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文世爵登陆地址陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其世爵登陆地址全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
精彩推荐
| | | | | | | |
rosy-cheeks.com 汇深网 版权所世爵登陆地址 2006-2022